Rhabarber-Streusel-Kuchen

Leckerer und unkomplizierter Rhabarber-Streuselkuchen, perfekt für die ganze Familie!

Rhabarber-Streusel-Kuchen

Vorbereitung: 30min
Backzeit: 40min

Das brauchst du (für ca. ein Backblech):
700g Rhabarber
375g Butter
525g Weizenmehl
150g Zucker
4 Eier
3 TL Backpulver
1 Prise Salz
ca. 140ml Milch
80g gemahlene Mandeln

Streusel: Als erstes werden die Streusel vorbereitet, dafür brauchst du 125g kalte, feingehackte Butter. Diese vermischst du mit 125g Mehl, 80g Mandeln und 70g Zucker. Verknete alles gut mit den Händen, forme Streusel und stelle sie anschließend in den Kühlschrank.

Rhababer: Zunächst musst du die Rhababerstangen putzen, waschen, schälen und in ca. 1-2 cm Stücke schneiden. Nun kannst du ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Ofen schon einmal auf 175 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. (Das Backblech sollte höchstens 37*42cm groß sein!)

Rührteig: Du beginnst damit, 125g Butter mit 70g Zucker schaumig zu schlagen. Rühre die 4 Eier nach und nach einzeln unter. Vermische das Backpulver mit 400g Mehl und dem Salz und mische es im Wechsel mit der Milch unter die Schaummasse. Verteile anschließend den Teig auf dem Backblech und streiche ihn glatt. Zuletzt nur noch die Rhabarbarstücke leicht in den Teig drücken und die Streusel auf dem Kuchen verteilen. Lass ihn jetzt ca. 35-40min. backen.

Zum Schluss noch abkühlen lassen und genießen.

Guten Apettit!😋

Dieser Kuchen ist angelehnt an ein Rezept der Website "Backen macht glücklich“

https://www.backenmachtgluecklich.de/rezepte/rhabarberkuchen-vom-blech-mit-streuseln.html#google_vignette