Mandarinen-Schmand-Kuchen

Knuspriger Mürbeteig mit fruchtig-cremiger Füllung, perfekt für den Frühling!

Mandarinen-Schmand-Kuchen
Eigenes Bild

Dauer: 1h 20 Min
Vorbereitung 40 Min
Backen 60 Min

Das brauchst du:
250g Mehl
125g Backbutter
100g Zucker
1/ Pck Backpulver
2 Pck Vanillezucker
1 Ei
2 Dosen Mandarinen
2 Becher Schmand
1 Pck Vanillepudding(pulver)
100g Milch

Teig

250g Mehl
125g Backbutter
100g Zucker
1/ Pck Backpulver
1 Pck Vanillezucker

Die Butter nur leicht erwärmen, bis sie weich ist und abkühlen lassen.
Mehl, Backpulver, Zucker und Vanillezucker vermischen.
Die Butter und das Ei zu den trockenen Zutaten hinzugeben und gut verkneten.

Den fertigen Teig in die Form geben, auf dem Boden verteilen und andrücken. Den Rand nicht vergessen!

Füllung

2 Dosen Mandarinen
1 Pck Vanillezucker
2 Becher Schmand
1 Pck Vanillepudding(puver)
100g Milch

Die Mandarinen abtropfen lassen und auf dem Teig verteilen, sodass der Teig überall bedeckt ist.

Schmand, Milch, Vanillezucker und Vanillepuddingpulver verühren bis eine cremige Masse entsteht, auf die Mandarinen gießen und glatt streichen.

Bei 160°C Umluft für 60 Min backen.

Gut abkühlen lassen und bei Bedarf im Kühlschrank kühlen.

Viel Erfolg und Guten Appetit!