Ameisenkuchen

Sehr einfacher und schneller Kuchen, perfekt fürs Kaffee trinken oder einen schönen Herbst Nachmittag. 🍂

Ameisenkuchen

Dauer: 1h 20 Min Vorbereitung ca. 40 Min Backen ca. 40 Min

Das brauchst du: 170g Backbutter 150g Zucker 1 Pck. Vanillezucker 3 Eier 200g Mehl 1 EL Backpulver 3 EL Wasser Schokoladenstreusel

Die Backbutter im Topf oder in der Mikrowelle schmelzen und abkühlen lassen.
Zucker, Vanillezucker und die geschmolzene (weiche) Butter schlagen.
Die Eier hinzufügen und weiter schlagen bis eine helle, cremige Masse entsteht.

Mehl, Backpulver und Wasser unter die Masse rühren bis ein glatter Teig entsteht.

Die Schokostreusel nun in den Teig geben und noch einmal gut vermischen. Die Menge kann nach Belieben bestimmt werden.

Bei 180°C Ober-/Unterhitze etwa 40 Minuten backen und mit der Zahnstocher-Probe überprüfen.

Abkühlen lassen und servieren!

Guten Appetit!