Schoko-Hafer-Plätzchen
Feine Haferplätzchen mit Schokoladenüberzug (etwa 2 Bleche)
Dauer:
Vorbereitung ca. 30 Min
Backen 15-20 Min
Das brauchst du:
250g Butter
150g Zucker
2 EL Chiasamen
6 EL Wasser
200g Haferflocken
200g Zartbitterschokolade
275g Mehl
1 TL Backpulver
Die Chiasamen in einer kleinen mit Wasser gefüllten Schüssel einweichen lassen, bis sie eine weiche zusammenhängende Masse bilden. (In etwa dauert das ganze 15-20 Minuten)
100g Schokolade klein hacken und in einer kleinen Schüssel zur Seite stellen.
Die Butter erwärmen bis sie weich ist und zusammen mit Chiasamen, Zucker, Haferflocken, Mehl und Backpulver zu einem festen Teig kneten. Zuletzt die gehackte Schokolade hinzufügen.
Nach Belieben große oder kleine Mengen des Teiges auf ein mit Backpapier belegtes Blech portionieren.
Bei 165°C Umluft 15-20 Minuten backen.
Tipp:
Die restlichen 100g Schokolade in einem Wasserbad schmelzen und die abgekühlten Plätzchen mit Schokolade bestreichen.
Guten Appetit! 😋
Dieses Rezept ist angelehnt an ein Rezept der Seite: chefkoch.de
