Schneeflöckchen

Himmlische, kleine Plätzchen, die in der Weihnachtszeit nicht fehlen dürfen. Zart wie die Schneeflocke selbst mit einem Hauch Vanille.

Schneeflöckchen

Dauer:
Vorbereitung ca. 20 Min
Kühlen min. 30 Min
Backen 12-15 Min

Das brauchst du:
250g Backbutter
100g Puderzucker
120g Mehl
250g Speisestärke
Vanillemark

Puderzucker, Mehl, Speisestärke und Vanillemark in einer Schüssel verrühren. Die Butter in einer größeren Schüssel schaumig rühren und dann die trocken Zutaten mit der Butter verkneten
Den Teig etwa 30 Min zugedeckt im Kühlschrank kaltstellen.

Den festen Teig zu kleinen Kugeln formen und auf ein Backblech legen. Mit einer Gabel die kleinen Kugeln zerdrücken.

Bei etwa 180°C Ober-/Unterhitze die Schneeflöckchen 12-15 Min backen.

Wer mag, kann sie noch mit Puderzucker bestreuen & servieren.

Guten Appetit & Fröhliche Weihnachten! ❤️