Marmorkuchen

Klassischer Marmorkuchen für einen entspannten Nachmittag mit Freunden oder Familie.

Marmorkuchen

Dauer:
Vorbereitung etwa 30 Min.
Backen etwa 40 Min.

Das brauchst du:
170g Backbutter
160g Zucker
1Pck. Vanillezucker
3 Eier
200g Mehl
1 EL Backpulver
4 EL Mineralwasser
Kakaopulver (normalen Trinkkakao oder Backkakao)

Die Butter erwärmen bis sie weich ist und kurz zur Seite stellen.
In einer Schüssel Zucker, Vanillezucker und die Butter cremig aufschlagen. Wenn die Butter in der Masse abgekühlt ist, die Eier hinzugfügen und weiter aufschlagen, bis eine schaumig, cremige Masse entsteht.
Mehl, Backpulver und Wasser dazugeben und gut verrühren.

Den Teig aufteilen und in den einen Teil Kakaopulver geben und verrühren (bis der Teig eine schöne braune Farbe angenommen hat).

Den Teig abwechselnd in eine Kuchenform füllen und mit einem Schaschlikspieß leicht verrühren.

Bei 180°C Ober-/Unterhitze etwa 40 Minuten backen.

Guten Appetit! 😋