Haferflocken-Cookies
Weiche, saftige Haferflocken-Cookies in etwa 30 Minuten! Perfekt als Snack zwischendurch!
Das brauchst du:
150g Mehl
1/2 TL Backpulver
1 Prise Salz
100g Haferflocken
75g weiche Backbutter
200g saure Sahne
110g Rohrzucker
80g Zucker
Vanille
1 Ei
Schokolade
Dauer:
Vorbereitung ca. 30 min
Backen ca. 7 min
Das Mehl, Backpulver, Salz und die Haferflocken in einer zusätzlichen Schüssel mischen.
Die Butter und beide Zuckersorten schaumig schlagen. Das Ei und die Vanille hinzufügen und zu einer cremigen Masse schlagen. Die saure Sahne unter die Butter-Masse rühren.
Die Haferflocken-Mischung zu dazugeben und unterrühren.
Achtung! Nicht zu lange rühren, sonst werden die Cookies zäh.
Kleine Mengen des Teiges auf ein Backblech (mit Backpapier) legen.
7 min bei 190°C Ober-/Unterhitze backen
Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und genießen.
Guten Appetit! 😋