Flammkuchen
Schneller und super einfacher Flammkuchen. Perfekt für ein leichtes Abendbrot, vorallem im Sommer!
Dauer:
Vorbereitungszeit: ca. 20 min
Ruhezeit: ca. 30 min
Im Ofen: ca. 10 min
Das brauchst du (für 4 Stück):
220 g Mehl
3 EL Olivenöl
1 Eigelb
1/2 TL Salz
100 ml warmes Wasser
Zubereitung:
Beginne damit, alle Zutaten (Achtung: erstmal nur 2 EL Öl) in eine Schüssel zu geben und alles ordentlich zu verkneten. Forme dann den Teig zu einer Kugel und streiche diese mit dem restlichen Öl ein. Wickele ihn anschließend in eine Folie und lasse ihn ungefähr für eine halbe Stunde gehen.
Jetzt kannst du schonmal den Ofen bei 250 °C vorheizen!
Nimm als nächstes ein Blech mit Backpapier und rolle den Teig hauchdünn darauf aus. Je dünner du ihn ausrollst, desto knuspriger wird er!
Nun kannst du deinen Flammkuchen noch belegen, hier sind ein paar Beispiele:
• mit Tomaten, getrockneten Tomaten, und Balsamico (nach dem Ofen dann noch Rucola)
• mit roten Zwiebeln, Ziegenkäse, Birne und Honig
• mit Schinken und Crème Fraîche
Gib den Teig anschließend für etwa 10 Minuten in den Ofen.
Viel Spaß beim nachbacken und
Guten Appetit! 😋
Dieser Flammkuchen ist angelehnt, an ein Rezept der Seite: simply-yummy.de
https://www.simply-yummy.de/vegetarische-flammkuchen-rezepte#top