Double-Chocolate-Cookies
Einfache und schnelle Double-Chocolate-Cookies, für jeden der gerade ein Stückchen Schokolade gebrauchen kann oder einfach so für zwischendurch!
Das brauchst du: (etwa 14 Stück)
1 Ei
40g Weißen Zucker
40g Braunen Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Prise Salz
½ TL Backpulver
190g Mehl
100g weiche Butter
100g Schokolade
Schokoraspeln oder Schokostreusel
Das Ei und den Zucker schaumig schlagen.
Währenddessen die Butter leicht schmelzen lassen. Salz, Backpulver, Mehl und die Butter zu der geschlagenen Zuckermischung hinzugeben und gut durchrühren (möglicherweise auch kneten, kommt ganz auf die Konsistenz des Teiges an. Wenn du dir nicht sicher bist, fang mit dem Rühren an. Sollte der Teig zu fest sein, kannst du mit dem kneten weitermachen.)
Die Schokolade in kleine Stücke hacken und unter den Teig rühren/kneten.
Den fertigen Teig zu kleinen Keksen formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Anschließend die Schokoraspel oder Schokostreusel auf den Keksen verteilen.
Bei
170°C Ober-/Unterhitze
12 Min. backen.
Abkühlen lassen und genießen!
TIPP: Wenn die Kekse noch leicht warm serviert werden, ist die Schokolade noch fast flüssig und der Teig weicher.
Guten Appetit! 😋