Cheesecake (NY-Style)
Cremiger Cheesecake im New York Style, gekühlt perfekt für warme Sommertage
Dauer: 5h 30 Min + über Nacht
Vorbereitung 1h 30 Min
Backen 60 Min
Abkühlen ca 3h
Kühlen am besten über Nacht
Das brauchst du:
200g Butterkekse
100g Backbutter
800g Frischkäse
150g Zucker
1 Pck Vanillezucker
200g Créme Fraiche
Zitronenabrieb
2 EL Mehl
4 Eier
Boden
200g Butterkekse
100g Backbutter
Die Kekse zu kleinen Krümeln verarbeiten und die Butter schmelzen, bis diese flüssig ist.
Die Butter zu den Kekskrümeln gießen und verkneten.
Die Masse auf dem Boden der Backform verteilen und festdrücken. (Nur auf dem Boden, nicht auf den Rand!)
Bei 175°C Heißluft für 15 Min backen.
Nach dem Backen aus dem Ofen nehmen und in der Form gut abkühlen lassen! (ca. 1h)
Creme
800g Frischkäse
150g Zucker
1 Pck Vanillezucker
200g Créme Fraiche
Zitronenabrieb
2 EL Mehl
4 Eier
Den Frischkäse für 3 Minuten cremig rühren und anschließend den Zucker und Vanillezucker unter die cremige Masse rühren.
Créme Fraiche, Zitronenabrieb und das Mehl ebenfalls unter die Masse rühren.
Die Eier unter die Creme schlagen.
Die Creme-Masse nun auf den abgekühlten Keksboden in der Form gießen und möglichst glatt streichen.
Bei 170°C Heißluft für etwa 40 Min backen bis es der Rand aussieht, wie auf dem Bild. Die Mitte des Kuchens sollte noch leicht wackeln!
WICHTIGER HINWEIS ZUM ABKÜHLEN
Damit so wenig Risse wie möglich auf dem Kuchen entstehen, die Ofentür nach dem Backen nicht komplett öffnen.
Optimal wäre es zwei Topflappen (oder Handschuhe, ...) zwischen die Ofentür-Öffnung zu klemmen und etwa 2h lang die Wärme so langsam aus dem Ofen zu bekommen.
Für einen optimalen Geschmack den Kuchen über Nacht in den Kühlschrank stellen und am nächsten Tag genießen!
Viel Erfolg und Guten Appetit!