Brownies

Superleckerer Brownie mit Schokostückchen und Vanille. Gekühlt der perfekte Kuchen für warme Tage!

Brownies

Das brauchst du (für eine kleines Blech):
250g Zartbitterschokolade
125g Butter
1 Pck Vanillezucker
3 Eier
200g brauner Zucker
150g Mehl
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
Vanille
etwas Butter für die Form

Dauer:
Vorbereitung ca. 1h
Backen ca. 25 min
Abkühlen 2h/ 1h und über Nacht

150g der Schokolade mit Butter in einem Wasserbad schmelzen und gut auskühlen lassen. Die Eier und beide Zucker schaumig schlagen. Die geschmolzene Schokolade dazu geben und weiter schlagen. Das Mehl, das Backpulver und das Salz unterrühren. 50g Schokolade in kleine Stückchen hacken und in den Teig unterheben. Mit der Vanille den Teig verfeinern.

Bei 175° Ober-Unterhitze ca. 25 Minuten backen. Das ganze gut abkühlen lassen. Währenddessen etwa 50g Schokolade schmelzen und ebenfalls abkühlen lassen. Zuletzt die Schokolade über dem Brownie verteilen.

Anschließend bestenfalls über Nacht (ansonsten 1h) im Kühlschrank aufbewahren.

Guten Appetit! 😋