Biskuitboden - Grundrezept

Fluffig weicher Biskuitteig - perfekt für Tortenböden oder Biskuitrollen

Biskuitboden - Grundrezept

Dauer:
Backen 20-25 Min.
Vorbereitung ca. 20 Min.

Das brauchst du: (große Springform, 24cm Durchmesser)
4 Eier
120g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Prise Salz
100g Mehl
30g Speisestärke
1 TL Backpulver

Die Eier zusammen mit dem Zucker, Vanillezucker und Salz für etwa 10 Minuten aufschlagen, bis die Masse hell und cremig ist.
Das Mehl zusammmen mit der Speisestärke und dem Backpulver in die Eiermasse sieben und mit einem Teigschaber vorsichtig unterheben.

Den Teig in eine eingefettete oder mit Backpapier ausgelegte Springform geben und die Form kurz auf den Tisch klopfen, sodass die Luftblasen entweichen.

Bei 180°C Ober-/Unterhitze etwa 20-25 Minuten backen.

WICHTIG! Die Ofentür in den ersten 20 Minuten NICHT ÖFFNEN!

Den Biskuitteig nach dem Backen in der Form auskühlen lassen und später auf ein Kuchengitter stürzen.

Viel Erfolg!