Beerentorte
Sahnige Beerencreme mit weichem Biskuitbodenteig gepaart - perfekt für Geburtstage oder für Events
Dauer:
Backen 20-25 Min.
Vorbereitung 1h 30 Min.
Das brauchst du:
4 Eier
120g Zucker
50g Puderzucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Pck. Sahnesteif
100g Mehl
30g Speisestärke
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
250g Mascarpone
200ml Sahne
Beeren deiner Wahl (auch Tiefgekühlte)
Biskuitbodenteig
(große Springform, 24cm Durchmesser)
4 Eier
120g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Prise Salz
100g Mehl
30g Speisestärke
1 TL Backpulver
Die Eier zusammen mit dem Zucker, Vanillezucker und Salz für etwa 10 Minuten aufschlagen, bis die Masse hell und cremig ist.
Das Mehl zusammmen mit der Speisestärke und dem Backpulver in die Eiermasse sieben und mit einem Teigschaber vorsichtig unterheben.
Den Teig in eine eingefettete oder mit Backpapier ausgelegte Springform geben und die Form kurz auf den Tisch klopfen, sodass die Luftblasen entweichen.
Bei 180°C Ober-/Unterhitze etwa 20-25 Minuten backen.
WICHTIG! Die Ofentür in den ersten 20 Minuten NICHT ÖFFNEN!
Den Biskuitteig nach dem Backen in der Form auskühlen lassen und später auf ein Kuchengitter stürzen.
Beerencreme
50g Puderzucker
1 Pck. Sahnesteif
250g Mascarpone
200ml Sahne
Beeren deiner Wahl (auch Tiefgekühlte - 30 Min. auftauen lassen!)
Die Beeren (aufgetaut) pürieren und die entstandene Masse durch ein Sieb drücken, um die Kerne vom Püree zu trennen.
Den Puderzucker sieben und mit der Mascarpone verrühren.
ACHTUNG! Nicht zu lange verrühren, sonst wird sie flüssig!
Die Sahne mit Sahnesteif steif schlagen.
Das Beerenpüree zuerst unter die Mascarpone rühren und danach die Sahne vorsichtig unterheben.
Die Creme für etwa 30 Minuten in den Kühlschrank stellen, damit sie fester wird.
Den Biskuitboden nach belieben schneiden und mit der Creme bestreichen.
Viel Erfolg & Guten Appetit!