
Vorbereitungszeit: ca. 15min
Backzeit: ca. 45min
Das brauchst du:
3 Bananen (sehr reif)
200g Weizenmehl
100g Apfel (gerieben)
1/2 Pck. Backpulver
2 Eier
50g gehackte Walnüsse
ca. 1/2-1 TL Zimtpulver
Zubereitung:
Beginne damit den Apfel zu schälen, zu kernen und fein zu reiben. Gib als nächstes die Bananen geschält dazu und schlage schließlich alles mit den Eiern schaumig.
Mische jetzt Mehl, Backpulver und Zimt zum Bananen-Apfel-Ei-Brei. Verrühre alles gut! Hebe zum Schluss die gehackten Walnüsse unter und fülle nun alles in eine gefettete Kuchenform.
Backe das Brot bei 180 °C Ober-/Unterhitze für ungefähr 45 Minuten. Zu guter Letzt noch gut abkühlen lassen.
(Hinweis: Im Ofen geht das Brot zwar gut auf, fällt aber beim Abkühlen wieder etwas zusammen, also nicht wundern!)
Viel Spaß beim nachbacken und Guten Appetit ! 😋
Dieses Brot ist angelehnt an ein Rezept von ChefKoch!

Bananenbrot
extrem einfaches, gesundes Bananenbrot, perfekt geeignet für einen kalten Herbsttag!