Ameisen-Sauerkirsch-Kuchen
Schneller Kuchen mit Schokostreuseln und saftigen Sauerkirschen, perfekt fürs Kaffee trinken oder einen schönen Herbst Nachmittag. 🍂
Dauer: 1h 30 Min
Vorbereitung ca. 40 Min
Backen ca. 45 Min (variiert, je nach Menge)
Das brauchst du:
170g Backbutter
150g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
3 Eier
200g Mehl
1 EL Backpulver
3 EL Wasser
350g Sauerkirschen (kann individuell nach Kuchengröße geändert werden)
Schokoladenstreusel
Die Backbutter in einem Topf oder in der Mikrowelle schmelzen und abkühlen lassen.
Zucker, Vanillezucker und die geschmolzene (weiche) Butter schlagen.
Die Eier hinzufügen und weiter schlagen bis eine helle, cremige Masse entsteht.
Mehl, Backpulver und Wasser unter die Masse rühren bis ein glatter Teig entsteht.
Die Schokostreusel und Sauerkirschen nun in den Teig geben und noch einmal gut vermischen. Die Menge kann nach Belieben bestimmt werden.
Bei 180°C Ober-/Unterhitze etwa 40 Minuten backen und mit der Zahnstocher-Probe überprüfen.
Abkühlen lassen und servieren!
Guten Appetit!